Дрожжи пивные сухие Saflager W-34/70 по 11,5гр в Казани

Дрожжи пивные сухие Saflager W-34/70 по 11,5гр

Артикул: 8262

280 р.

Наличие: временно отсутствует

Раздел: Дрожжи спиртовые, винные, сырье

Любителям лагерных сортов пива можно порекомендовать дрожжи сухие Saflager W34/70. Они активно применяются в промышленности для изготовления пива низового брожения и представляют собой специально выведенный штамм дрожжей от Weihenstephan.

Особенностью Saflager W34/70 является их способность придавать хмельному напитку превосходные органолептические свойства – тонкий, сбалансированный вкус, а также фруктовые и цветочные ароматы. Поэтому пиво, сваренное при помощи этих дрожжей, легко пьется и пользуется значительной популярностью. Чтобы изготовить такое пиво в домашних условиях рекомендуется использовать 5-8 г Saflager W34/70 на каждые 10 л пивного сусла с температурой 12-15 °C. При более низких температурах концентрацию дрожжей следует увеличить, при нижней границе (9 °C) необходимо 20-30 г на 10 л сусла.

Saflager W34/70 расфасованы по 11,5 грамм в герметичную упаковку из фольги с особой газовой средой.

При соблюдении оптимальных условий (сухое помещение, t<10°С ) такой пакет в запечатанном состоянии можно хранить не более двух лет со времени производства. Небольшая расфасовка удобна для изготовления небольшого объема пива, а также различных экспериментов с рецептурами.

Информация для профессионалов:

  • Ингредиенты : Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор 
  • Характеристика : Этот известный штамм Weihenstephan в Германии используется во всём мире в пивоваренной промышленности. Технологические свойства прославили его в производстве пива низового брожения и этот штамм используется крупными промышленными пивоваренными заводами, а также известнейшими пивоваренными холдингами.
  • Седиментация: сильная. Конечная плотность: средняя.
  • Дозировка: 80-120 гр/гл для засева при 12-15•C. Необходимо увеличить дозировку в случае, если температура ниже 12•C, до 200-300 гр/гл для брожения при 9•C.
  • Инструкция по применению : Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 23•C © 3•C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20•C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
  • Температура брожения : Рекомендуемая температура брожения : 9•C – 15•C, оптимальная 12•C
  • Упаковка : В одной упаковке 4 коробки по 38 пакетиков весом 11,5 гр.
  • Хранение : Хранить в сухом и прохладном месте <10•C. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4•С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
  • Длительность хранения : Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения.
  • Спецификация : Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке : > 6 x 109 / грамм Общее содержание бактерий * : < 5 / мл Уксусные бактерии* : < 1 / мл Lactobacillus* : < 1 / мл Pediococcus* : < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / мл
  • Патогенные микроорганизмы : Согласно законодательству *эти значения соответствуют следующей пропорции засева : 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.. Важное замечание : Учитывая влияние дрожжей на качество конечного продукта, очень важно соблюдать рекомендации по процессу брожения. Мы рекомендуем в первую очередь провести испытания перед любым коммерческим использованием продукции.