Дрожжи спиртовые 100г в Казани

Дрожжи спиртовые 100г

Артикул: 7899

99 р.

Наличие: временно отсутствует

Раздел: Дрожжи спиртовые, винные, сырье

 Рекомендуются для сбраживания пищевого крахмал- и сахаросодержащего серья (заваренная мука, крахмал, сахар, соки, варенье, повидло). Спиртовые дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях для сбраживания разнообразного крахмального и сахаросодержащего сырья. Идеальны для приготовления самогона, и для всего спектра домашних напитков - виски, бренди, коньяка, чачи, и конечно водки.

Рекомендованный производителем расход дрожжей - 250гр на 87л браги. Но каждый делает по своему уникальному рецепту.

Достоинства спиртовых дрожжей по сравнению с обычными:

  • Применение спиртовых дрожжей обеспечивает максимальный выход чистого спирта.
  • Имеют высокую скорость брожения.
  • Спиртовые дрожжи просты в применении.
  • Способны подавлять нежелательную микрофлору в браге.
  • Пригодны для самых разных рецептов на основе сахара, винограда, зерна, винограда, риса и т.д.

 Вариантов рецептур приготовления очень много, причем каждый винодел их по-свеому модифицирует по своему вкусу. Вот классический вариант рецепта приготовления сахарной браги для последующей перегонки:

  1. Развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (140 г сахара на 0,5 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Дрожжи готовы к использованию в соответствии с рецептом.
  2. На 40 литров воды необходимо не менее ½ пачки дрожжей – примерно 120-130 г. Наливаем в емкость чистую теплую воду (32-35 градуса) из расчета 1:10, т.е. на 120-130 г дрожжей нужно 1,3 л воды, добавляем сахар (50 г на 1 л) и дрожжи (120-130 г). Все тщательно перемешиваем и выдерживаем полчаса. Пока дрожжи активируются, готовим сусло – в 40 л теплой воды добавляем 10 кг сахара и тщательно его размешиваем. Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом. В качестве белковой среды для дрожжей, можно добавить на 40 л браги 400-500 г сухого дробленого гороха.
  3. Закрываем крышкой с гидрозатвором и ставим в теплое место для брожения. Оптимальной температурой брожения является 30-35 градуса. 

Главное, не перегрейте смесь, чтобы сохранить жизнеспособность дрожжей. Тогда успех гарантирован!