Дрожжи винные 100г в Казани

Дрожжи винные 100г

Артикул: 7900

99 р.

Наличие: временно отсутствует

Раздел: Дрожжи спиртовые, винные, сырье

 Винные дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях. Они предназначены для приготовления высококачественных напитков (вино, брага, самогон) в домашних условиях. 

Напитки, полученные с помощью винных дрожжей, в отличии от обычных хлебопекарных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом. Продукт является экологически чистым и безопасен для здоровья. Дрожжи не влияют на свойства исходного сырья. Имеют высокую скорость брожения.

Способны подавлять негативную микрофлору в браге. Винные дрожжи станут прекрасным подарком для любого любителя виноделия.  

Пример рецепта с применением сушеных винных дрожжей

Дозировка при приготовлении вина: 3-3,5 г дрожжей на 10 л сока. Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом. Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения. Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от 27°С до 32°С. Температура поддерживается за счет брожения, но если температура комнаты ниже 24 градусов, желательно применение дополнительного подогрева, например, с помощью аквариумных терморегуляторов.