Домашняя коптильня горячего копчения в Казани

Домашняя коптильня горячего копчения

Артикул: 7248

3600 р.

Наличие: временно отсутствует

Раздел: Телемагазин. Техника для дома

Любите копчености? Хотите сами закоптить свежевыловленную рыбку?  

Домашняя коптильня горячего копчения - деликатесы за считанные часы! Копчение продуктов — один из самых древних способов приготовления пищи. Основой этого процесса является свойство древесины при нагреве до 300 градусов медленно тлеть с одновременным выделением большого количества густого дыма.

Блюда, созданные на основе копчения, обладают изысканным ароматом и особым вкусом. Кроме повседневного употребления, копчёные продукты могут использоваться в качестве припасов для длительного хранения или для угощения гостей вместо традиционного шашлыка или барбекю. Домашняя коптильня горячего копчения поможет быстро приготовить мясо, сало, овощи, рыбу. Благодаря опилкам, которые тлеют на дне, копчёный продукт приобретает приятный аромат.

В комплекте с духовкой в коробке прилагается асбестовый шнур - 5 шт. Шнур асбестовый служит своеобразным уплотнителем-изолятором. Он необходим при копчении дома. Он укладывается в специальное углубление в нижней части духовки и при закрытии крышки, вентилем расположенным сверху - притягивается крышка к дну. А шнур находится между ними и служит для предотвращения проникновения запаха в помещение. Это расходный материал, и срок его службы всегда совсем разный. Кто-то пользуется духовкой еженедельно, а кто-то готовит копчености только на семейные торжества... Износ шнура будет разный. Но вы совершенно точно это поймёте, когда запах копчения будет проникать в помещение.

Домашняя коптильня горячего копчения поможет приготовить свои домашние копчености на обычной плите Отличительные особенности домашней коптильни горячего копчения:

  • Универсальность - можно использовать не только в домашних условиях (на любых видах плит), но и на природе — на магнале или на костре.
  • Вместительность - объем коптильни под загрузку продуктов составляет 10 литров, что позволяет коптить до 5 килограмм вкусностей одновременно. Высота коптильни 40 сантиметров, диаметр 26.
  • Разнообразие блюд - в коптильне можно приготовить различные вкусности: грудинку, сало, колбасу, курицу, рыбу и копченый сыр. Будущий деликатес можно подвесить или уложить на поддон. Только горячее копчение! Не применять жидкий дым! Обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед эксплуатацией.

Применение домашней коптильни горячего копчения:

  1. Вращением винта у коптильни снимаем кожух. Снимаем с центрального стержня подвеску, поддон для жира и поддон для продуктов;
  2. На дно основания насыпаем щепу или опилки;
  3. Надеваем поддон для жира, устанавливаем поддон для продуктов или подвеску в зависимости от размеров продукта копчения;
  4. Подвешиваем на хлопкой бечевке рыбу, мясо, курицу, либо накалываем продукт на подвеску; Закрываем кожух; Ставим коптильню на огонь (плиту, мангал).
  5. Коптим от 40 минут; Оставляем остывать, откручиваем винт и достаем готовый продукт

Рекомендации по применению домашней коптильни горячего копчения: Используйте опилки ольховые, берёзовые, фруктовых косточковых деревьев. Нельзя брать хвойные из-за смолы; Мясо для копчения накалывайте на лучи подвески Рыбу подвешивайте за хвост на хлопчатобумажной бечевке Мелкую рыбу, курицу можно коптить непосредственно на поддоне Не применяйте жидкий дым. Попробуйте новый вкус домашних копченостей с домашней коптильней горячего копчения

Материал

Сталь хромированная

Вес

5,3 кг

Комплектация

Коптильня горячего копчения
Шнур асбестовый для уплотнения - 5 шт.
Инструкция на русском языке - 1 шт
Русскоязычная упаковка - 1 шт

Технические характеристики

Время приготовления: от 40 минут. 
Только горячее копчение
Жидкий дым не применяется
Высота: 40 см
Диаметр: 26 см